lundi 13 février 2012

Georgetown

Nous sommes à Georgetown depuis déjà quelques jours. Les 2 dernières semaines où les parents de Sophie ont été abord ont été pas mal venteuses. Heureusement, nous avons eu droit à une accalmie pour traverser de Cave Cay à la marina, luxueuse, d' Emerald Bay et ensuite pour faire route jusqu' à Georgetown, où un autre front froid vient de nous passer dessus.

Donc, durant les 2 semaines de la descente, nous avons refait les endroits intéressants que nous avions visité précédemment dans les Exumas. Les beaux-parents sont maintenant rendus, pour un autre 2 semaines, dans une villa au resort Palm Bay Beach Club situé à environ 1 mille du centre-ville de Georgetown. Nous sommes ancrés juste devant et le mouillage est très confortable. Il s`agit d'un très bel endroit pour quelqu'un qui voudrait recevoir de la visite mais qui manque de place abord de son bateau.

Diner au Mac Duff à Norman Cay avec l'équipage du Dalou. Pour ceux qui ne connaisse pas, il s'agît d'un resto où vous ne penseriez vraiment pas en trouver un!

Sophie et sa mère devant des petites villas à Staniel Cay.

Planche à voile à Black Point. Il y a au moins quelques avantages à avoir des vents forts...

Soirée Superbowl chez Lorraine's Cafe à Black Point. Il y avait foule et la bouffe était délicieuse.

Due aux vents forts du début des vacances de la visite, la pêche n' avait vraiment pas été terrible. Les bons spots pour la pêche aux langoustes se trouvent presque tous du côté de l'océan, et avec les vents d'est que nous avions c'était impossible d'aller y pêcher. Même chose pour le poisson, pas terrible! La visite commencait à desespéré et commencait à croire qu'il n' y avait pas de poissons dans les Bahamas. Par contre, lors de notre passage entre la marina d' Emerald Bay et Elizabeth Harbour (Georgetown), la chance nous a sourit!!! ;o)

1 heure de combat pour fatiguier et approcher le poisson du bateau...

Enfin, le gros mahi-mahi (dorade coryphene) est embarqué dans le bateau!!!!! HHiiihhhhaaa!!!!

Il s'agit d'un mahi-mahi mâle de 40 pouces (49 pouces avec la queue) et de 22 livres

Assez de délicieuse viande pour 3 gros soupers a 4 personnes. Un des meilleures poissons que j'ai gouté de ma vie. Rien a voir avec celui qu'on achete dans les poissonneries a Montréal.

Nous devrions avoir acces à internet plus facilement durant les 2 prochaines semaines, donc nous devrions mettre à jour le blog plus fréquemment.

5 commentaires:

  1. Bravo magnifique vous nous aider a passer au travers de notre bizare d'hivers
    Le froid d'ici je crois d'après moi n'as rien a voir avec vos front froid BRRRRRRRR

    Sol & JJ

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  2. wouan...toujours la maudite vie sale.....o_0

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  3. OH!BOY! Tout un poisson. Bonne continuité et bonne Saint-Valentin les amoureux XXXXXXXXX LouLou qui vous adore

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  4. Bravo Yannick! Tu es un pêcheur du tonnerre. J'en parle en tant que témoin. C'était tellement bon ce mahi-mahi sur BBQ. Mium...Mium...

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    1. Bravo Yannick, en effet un pêcheur du tonnerre.
      Il me semble que vous êtes au paradis.
      Diane a expédié des photos super sur mon couriel, il y a un cochon dans l'eau !! C'est quoi ça ! Formidable Diane et Paul, c'est super de vous voir tous réunis dans un voyage si exceptionnel.
      Paul et moi on vous embrasse très fort et vous souhaitons bien du plaisir encore.
      Bons vents
      Carole x de Rosemont sous les nuages

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